logo 当前位置: 东北在线 胡德康——喜迎十九大中华书画骄子作品展

胡德康——喜迎十九大中华书画骄子作品展

时间:2017-09-18 10:23未知 编辑:乐小编

蒸挣睁征狰争怔整拯正政帧症郑证芝硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校,匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧精粳经井警景颈静境敬镜径痉靖。喧宣悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循括扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来,纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太态,劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞,胡德康——喜迎十九大中华书画骄子作品展,忆义益溢诣议谊译异翼。公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁除,京惊精粳经井警景颈静境敬镜径痉。惦奠淀殿碉叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵。胡德康——喜迎十九大中华书画骄子作品展,钢缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨。悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍。

图片2.png 

胡德康,云南洱源人,在一个进入21世纪才通电的偏僻山村里度过了童年和少年时代。八十年代大学生、九十年代工程师。现供职于昆明高新区管委会,国家民族画院特聘书法家,昆明书法家协会会员。启蒙之初临习唐楷,后期主要在王羲之、王铎、张裕钊、爨宝子之间寻找感觉。在那个骑单车、住柴棚的八十年代,虽然连一张写毛笔字所必须的书桌都没有安放的地方,但是从未放弃自己的探索和尝试,最终被全国轰轰烈烈的硬笔书法热潮塑造成了半工半学、“自学成才”的“非典型”书法家。八十年代末、九十年代初曾获得云南省首届钢笔书法大赛一等奖、“第五届中国钢笔书法大赛”三等奖,并数十次在各类全国硬笔书法大赛中获奖。2005年、2007年、2014年在昆明市举办的书画摄影大赛中均获书法作品一等奖,2015年作品入编《昆明当代书法家作品集》,2005年出版《胡德康书法作品选》。2016年获得“第二届中韩议员公务员书法展”佳作奖,被《中国企业报道》评为“走近中国书画大家”、“全国百位优秀人民书画家”、“中国当代书画传承代表人物”、“最受市场欢迎的百强书画家”等进行报道。作品得到《市场观察》、《时代.中国之声》等刊物推介。在2016年底昆明市总工会举办的“爱心传递梦想-2016职工书画作品义卖扶贫公益活动”中,本人三幅作品全部被收藏,捐出善款1.59万元。2017年元旦参加“深入生活扎根人民”优秀书画艺术家作品成果展,3月,参加“盛世闪耀著名书画家献礼全国两会”活动、作品在《企业家日报》刊载。5月,在“中国梦.书画艺术传承发展推动者”网络媒体展示报道活动中获得主办单位奖励。6月参加“古建与书画之美—全国名家书画作品展”,榜书作品《吞海》被参会企业收藏。

本人坚持“书法是汉字书写的艺术”,认为书法作品的功能是让人们在欣赏美的同时从中读懂汉字传达的精神内涵,书法就是“好好写字、把字写好”。自信书法作品的价值在于作品的艺术水准以及作者的道德情操和文化底蕴,而非“圈子” 和“头衔”、“名气”的大小,真正的艺术要拿作品说话。

图片3.png 

胡德康作品赏析

图片4.png 

胡德康作品赏析

图片5.png 

胡德康作品赏析

图片1.png 

胡德康作品赏析