logo 主页 > 东北在线 > 新闻 > →政协委员吕建中:完美地融合现代商业和古代文化 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

政协委员吕建中:完美地融合现代商业和古代文化

2016-03-01 23:22 来源:未知 我要投搞

在大唐西市项目参观过程中,记者被项目所营造出来的文化韵味和保存下来的古遗址缩影深深的打动。曾经杂乱无章的日用品批发市场,被恢复和改建成了眼前这个融汇古今、规模恢弘的西安文化新地标。同时很庆幸,大唐西市遗址的挖掘和发现,使现代人类有机会近距离感受到我国历史文化的博大与辉煌。当时世界上最大的商贸中心大唐西市的今天,仍然风采依旧,商业与文化的完美结合,演绎着丝绸之路异域风土人情。

记者看到,这里商业业态丰富,集旅游、购物、文博、休闲、娱乐、餐饮、商务、酒店、演艺、展览等功能于一体,建筑面貌和商业现状集中体现了盛唐长安国际贸易中心的风采和万商云集的丝路风情。

业内人士表示,作为一个成功的文化产业项目开发案例,大唐西市既保护了隋唐大唐西市的遗址,又发展了文化产业,带动了文化旅游,促进了文化消费,同时也为其他文化企业的发展提供了一种可资借鉴的思路。

大唐西市文化产业投资集团有限公司董事长吕建中表示:作为一个旅游和商业复合的新产品,项目将改变以往传统的商业模式,用文化赋予商业更多内涵,使文化与商业完美结合,将文化体验、旅游、休闲等有机结合,将创造出一个复合型、多元化的商旅中心,一个展现与交流世界文化的中心。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 东北在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息