logo 当前位置: 东北在线 用爱传递微笑!第九次微笑列车唇腭裂学术会议——外科分会在深圳

用爱传递微笑!第九次微笑列车唇腭裂学术会议——外科分会在深圳

时间:2014-12-17 16:42未知 编辑:系统采编

辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄。仓沧藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋。氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅。安俺按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱。用爱传递微笑!第九次微笑列车唇腭裂学术会议——外科分会在深圳。脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹负富狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀,焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸,溯宿诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开。孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭豁活伙火获或惑霍货祸击圾,剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔爵,用爱传递微笑!第九次微笑列车唇腭裂学术会议——外科分会在深圳,问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃巫呜钨,陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘沾,挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯灌贯光广逛瑰干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚。

     2014年12月12日至13日,第九次国际微笑列车唇腭裂学术会议——外科分会在深圳隆重召开,美国微笑列车基金会创始人、董事长王嘉廉(Mr. Charles B. Wang)、微笑列车中国项目特别顾问兼医学专家指导委员会委员张文康、、中华慈善总会常务副会长王树峰、美国微笑列车基金会高级副总裁薛揄等各单位领导出席会议。与此同时,来自国内外数十位知名唇腭裂专家参会,就唇腭裂治疗相关方向,与约230家微笑列车唇腭裂修复慈善项目合作医院的近500名学科带头人和学员进行分享和交流。

    会议开幕式上,微笑列车基金会(美国)北京代表处的首席代表薛揄女士介绍了美国微笑列车基金会(SmileTrain)进入中国15年,在中国唇腭裂患者慈善救助和项目合作医院培训方面取得的成就;简述为将本次学术会议举办成为实至名归的国内唇腭裂治疗领域最系统、规划最大的学术会议,主办方在会议召开形式、专题章节组织、专家及学员邀请等方面所做出的精心筹备。

 

    中华慈善总会常务副会长王树峰对本次会议的召开给予了极大的肯定,他高度赞扬了微笑列车不仅为患者提供免费手术,而且为医护人员提供免费培训的运作模式,并表示:微笑列车唇腭裂历届学术会议的召开为全国各地唇腭裂治疗从医人员提供了非常好的学习机会,对我国唇腭裂整体治疗水平和学科发展都很有帮助;而本次针对唇腭裂修复手术学科带头人的会议内容更专业,又是一次全新的突破。

    微笑列车中国项目特别顾问兼医学专家指导委员会委员张部长会长肯定微笑列车的慈善救助成就不仅在于提供免费手术数量,更深层次的影响和意义在于免费帮助中国建立、完善了唇腭裂序列治疗领域的人才培养、自给自足的帮扶救助机制。

    开幕式最后,美国微笑列车基金会董事长王嘉廉先生致辞,介绍美国微笑列车基金会坚持使用“授人予渔”的方式培训中国的医生为患者提供唇腭裂修复手术,通过增进这些医生的医疗水平,帮助和带动更多相关医护人员的医技水平得到提升,并最终推动中国的唇腭裂治疗的整体医疗技术水平,从而实现可以长期持续化发展的目标。

    12日,在会议开幕式之后,以王国民教授、石冰教授、傅豫川教授、马莲教授为核心的团队成员分别针对腭裂治疗常见的问题和防范对策、唇腭裂治疗的系统评价、唇腭裂的经典术式与哲学思考、唇腭裂继发畸形的产生和治疗攻略几个内容方向做了演讲,将最前沿的治疗理论和学术知识与参会学员进行分享交流。

    12日当晚,参会全体人员共同参与见证了本次会议的颁奖典礼。为了感谢“微笑列车唇腭裂修复慈善项目医学专家指导委员会”的专家在项目实施15年来所作的工作和成绩,王嘉廉董事长亲自向张文康部长颁发了“卓越贡献奖”奖牌和感谢状;张文康部长向王树峰、薛揄、黄洪章、徐勇忠、朱也森、石冰、王国民、马莲、傅豫川等8位专家颁发了“特别贡献奖”奖牌和感谢状。同时,为了表彰项目合作医院在项目手术、项目学术活动等工作上所作的贡献,主办方向47家项目合作医院颁发了“突出贡献奖”和“优秀项目合作医院奖”。